收看帮助首页 >> 国内新闻

四川灾区全力以赴抢通“生命线”

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-20

  地震中,四川多条道路被毁,交通部门和部队官兵昼夜奋战抢通了一条条通往重灾区的“生命线” 。

  由映秀到汶川最近的一条道路由于山体垮塌被损。在映秀镇上游4公里处,地震造成的滑坡使江水水位比原来上升了30米左右,一江之隔的213国道和都汶路,都在这里中断,江水淹没路面的最深处高达7、8米。施工人员将石块和混凝土块倒入江中来填制道路。

  经过抢修,汶川到映秀57公里的道路已经抢通48.5公里,还有8.5公里仍在抢通中。

  四川路桥集团党委书记、董事长孙云:我们尽最大努力我们力争在两个月以内把它打通。

  北川县城至禹里乡19公里路段部分道路被唐家山堰塞湖全部淹没,需要打通一条新路。昨天接到任务的武警交通部队立即出动30多台大型机械昼夜不停施工,全力开展新勘定路段的打通任务。在全长18.2公里的安县雎水至高川乡公路有34处大塌方,第二炮兵工程技术突击队硬是在断崖上挖掘了一条200多米的通道,在最短的时间内完成了抢通任务。

  截至目前,四川灾区已抢通了8条受损严重的重要干线公路,共计3328公里,254个不通公路的乡镇已抢通248个,运送救灾人员和转移群众89万人次,救灾物资43万吨。




责任编辑: 王一辰文章来源: CCTV