收看帮助首页 >> 国内新闻

东方汽轮机厂首批汽轮机组出厂

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-21

 

  6月20日,国家重点企业东方汽轮机有限公司在灾后生产组装的首批汽轮机组由重灾区四川绵竹市汉旺镇厂区启程,发往锦州、安阳、潮州等地电厂。空降兵某部官兵与东汽人携手同心奋战30多昼夜,终于有了回报。

  东方汽轮机厂有限公司 副总经理 肖珉:上午九点,随着副总经理肖珉一声令下,满载8台给水泵小汽轮机组的车队缓缓驶出东方汽轮机组公司厂区,奔赴各地电厂一线。

  这支空降兵部队自5月15日进驻重灾区汉旺镇后,与东方汽轮机厂有限公司的干部职工并肩战斗在抗震救灾、恢复生产的第一线,全力帮助东汽人抢救财产、搬运设备、守护厂房。他们先后出动兵力8700多人次、车辆290多台次,为东方汽轮机有限公司汉旺厂区抢救运送各类生产物资1238吨,并协助抢救并转运了国家973项目、全国唯一全尺寸实物滑动轴承试验台等尖端实验设备,以及各类核心技术材料60多万册。为东方汽轮机厂有限公司迅速展开抗灾自救、恢复生产做出了突出的贡献。




责任编辑: 杨掬文章来源: CCTV