收看帮助首页 >> 国内新闻

一场特别的抗震救灾报告会

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-26

 
 
北京市公安局消防总队抗震救灾先进事迹情景报告会现场
 
北京市公安局消防总队抗震救灾先进事迹情景报告会现场
 
领导嘉宾与消防官兵合影
 

        6月23日下午,北京市公安局消防总队抗震救灾先进事迹情景报告会在国安剧院举行。

        这场报告会与以往的报告会不同,采用了搭建情景的形式,让报告人更有感而发,听者更易融入其中。报告人以他们的亲身经历讲述了在四川抗震救灾的艰苦过程和切身感受,台上讲得丰富而感人,台下听得动情,时时响起阵阵掌声。

        5月13日晚,北京市公安消防总队紧急抽调353名消防特勤官兵奔赴四川灾区一线,在受灾严重的青川和北川地区执行抢险救援任务。在抗震救灾的8天7夜,首都消防官兵共救出重伤员18人,营救被困群众627名,就地安抚群众数千人。

        参加报告会的不仅有消防官兵,还有赴四川灾区抗震救灾的消防战士的子女和北京大学的学生。

        这次报告会不仅是北京市公安局消防总队前段工作的总结,也是下一阶段工作的开始。

       (中国网 赵大荔 杨掬)




责任编辑: 杨掬文章来源: 中国网