收看帮助首页 >> 国内新闻

绵阳九洲体育馆受灾群众全部撤离

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-30

 

        到29日下午,四川绵阳最大的受灾群众安置点---绵阳九洲体育馆近四万安置群众全部撤离完毕,住进政府提供的新安置点。

        29日早上7点,九洲体育馆最后的1500多名受灾群众开始分批撤离到安县永安镇的三处安置点。

        记者现场 董晓:中午12点,从绵阳九州体育馆撤离的第一批群众绝大部分已经安全抵达永安镇的安置点。

        安置点里设有公共厨房和食堂,配有公共卫生间和淋浴设施。为了丰富群众的文化生活,安置点里还专门搭建了让群众收看电视的凉棚。学校、商店、医院等其他公共设施也一应俱全。

        受灾群众:我们从5月12号以后搬进绵阳九洲城(体育馆),现在要搬进我们的美好家园永安镇,我们一定要用自己的双手创造美好的未来.

        地震发生后,绵阳九洲体育馆成为重灾区受灾群众的临时安置点,最多时这里接纳了近4万人。




责任编辑: 杨掬文章来源: CCTV