收看帮助首页 >> 国内新闻

四川灾区800万人得到过渡安置

中国网 china.com.cn  时间: 2008-07-01

 

        截至今天,四川地震灾区已经有350万户800万人得到过渡安置,各个安置点都已经实现了卫生防疫全覆盖,商业便利店和惠民超市以低于市场价格的20%让利于受灾群众。八成以上的安置点都建起了文化活动室、电影放映室和图书室。

        中央台 潘虹旭:今天北川县规模最大的擂鼓中心小学在雨中举行了开学复课仪式,800多名师生在停课了近50天后,又回到了久违的课堂。

        昨天,在江油县游仙区受灾群众安置点,中影新农村数字电影发行公司和国家广电总局电影数字中心及有关企业,向四川灾区捐赠了近百套数字电影放映设备和313000多场优秀国产影片的放映场次。今后,国家广电总局还将为1000个设立综合文化站的安置点各配备一套数字电影放映设备。

        经过第二炮兵抗震救灾部队20多天的努力,北川擂鼓镇到苏保乡的11公里道路被全部打通,沿路9个村庄的灾后重建工作逐步恢复。

        都江堰古建筑群抢救保护工程今天启动,工程将重点都江堰古建筑群进行抢救性清理、加固和全面修复,预计工期为二到三年。




责任编辑: 杨掬文章来源: CCTV