收看帮助首页 >> 国内新闻

卧龙大熊猫“帼帼”在雅安产下双胞胎

中国网 china.com.cn  时间: 2008-07-07

 

7月6日,“帼帼”嘴中含着刚出生的大熊猫宝宝。新华社发



7月6日,中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地的工作人员为刚出生的大熊猫宝宝做测量。


    地震后由卧龙转移到雅安的大熊猫“帼帼”在今天早上产下一对双胞胎,成为今年首只产仔的大熊猫。

    今天凌晨,大熊猫“帼帼”出现了明显的产前行为。早上7点52分,随着一声啼叫声,今年全球第一只大熊猫宝宝顺利诞生。随后,8点36分,双胞胎第二仔也顺利产下。据碧峰峡基地工作人员介绍,目前,“帼帼”精神状态较好,母子平安。这对双胞胎中先出生的熊猫宝宝体重为170克,后出生的熊猫宝宝由于一直被“帼帼”抱着,所以无法称量体重。

    熊猫妈妈“帼帼”今年12岁,是震后由卧龙中国保护大熊猫研究中心转移到该中心雅安碧峰峡基地的大熊猫之一。今年3月成功配种。5.12大地震发生后,由于圈舍被毁,“帼帼”受到惊吓逃出了圈外,当天下午,研究中心工作人员便将它找回。6月24日,作为首批被转移的发情配种的大熊猫,“帼帼”被安全送达雅安碧峰峡基地。




责任编辑: 苏娜文章来源: CCTV