收看帮助首页 >> 国内新闻

[震后两个月]记者体验:再访映秀

中国网 china.com.cn  时间: 2008-07-12

 

    今天是7月12日,距离5.12汶川大地震已经两个月了。这些天通过我们的节目,大家可以看到地震灾区的生产、生活正在逐步重回正轨,而今天我们的记者也特地来到震中汶川映秀镇,看看那里现在的情况。

    走进映秀,各处加紧建设活动板房的场面给这座曾经到处是废墟和瓦砾的小镇增添了不少活力,映秀受灾群众所需的3600套活动板房现在已经完成了2800套,不少受灾群众从临时救灾帐篷搬进了板房。

    这里是中滩堡村的安置点,家家户户正在准备晚饭。今天晚上您家准备做什么饭呀?

    扁豆,稀饭

    这锅里是什么肉

    腊肉

    能买到米吗

    都能买到,价格和地震以前差不多,扁豆一块钱一斤,和以前一样,新鲜猪肉13块钱一斤。

    在每个居民板房和帐篷集中的地方,都有一个全天营业的菜市场,随着都江堰到映秀公路的打通,活鱼活禽和各种新鲜蔬菜的种类越来越多。

    走进映秀,我们发现了这样一个充满了活力和温情的超市一条街,在这里各种日用百货一应俱全,甚至像手机、家电这样的高档商品也可以买到,这个市场每天营业到晚上十点。

    目前,映秀正抓紧建设过渡板房,要在20号前搬出所有还在临时帐篷里的群众,永久性电网、213国道映秀到汶川段和一些乡村公路都在抢修中。




责任编辑: 苏娜文章来源: CCTV