收看帮助首页 >> 国内新闻

四川部分地区强降雨 尚未造成汛情

中国网 china.com.cn  时间: 2008-07-22

 






  昨天到今天凌晨,四川广元、绵阳、成都、乐山等地出现了暴雨。

  20日晚上7点左右,一场突如其来的暴雨袭击了乐山,市区降水量达到280.4毫米,这是乐山市十三年来未遇的特 大暴雨。暴雨造成乐山中心城区交通瘫痪、供水供电设施受损严重。

  晚上8点左右,乐山城区的主要道路出现积水,不少汽车在道路中间熄火,造成交通堵塞。河水的迅猛上涨同 时造成城区部分下水道出现倒灌现象。

  21日上午,乐山的水电气等相关单位迅速组织人员排除险情,及时恢复居民生活用电、供水和供气设施。

  记者从四川省政府应急办和省防汛办了解到,这次强降雨造成部分城镇出现内涝,灾区部分板房一度进水。但 是受灾群众已得到及时转移。目前,四川各大江河水位均在警戒线以下,尚未出现汛情。

 




责任编辑: 鲁楠文章来源: cctv