收看帮助首页 >> 国内新闻

陈云林一行结束访台行程回到北京

中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-08

 
 
11月7日,陈云林临别台湾前,再度向连日来维持秩序的警察鞠躬致意。


 
11月6日,台湾绿营“围城”行动演变暴力冲突,造成数十名警察受伤。
 
 


  由陈云林会长率领的海协会协商代表团7日结束访台行程返抵北京,中台办、国台办主任王毅到机场迎接。王毅表示,两会制度化协商已站在一个新的出发点上,两岸关系的发展也呈现出前所未有的光明前景。

  海协会会长陈云林及代表团成员出发离开台湾前,海基会在圆山饭店大厅为海协代表团举行了欢送仪式。

  海基会董事长江丙坤致词时表示,这次两会台北协商的成果丰硕。

  江丙坤:我们要在这里说珍重再见,四天的时间相当短促,过程也是蛮紧凑、紧张,但成果是美满丰硕。

  陈云林则在欢送仪式上的讲话中,对包括维安警察、圆山饭店工作人员,以及全程报道的媒体记者,表示深深感谢。

  陈云林:在离别的时候,我要再一次深情地感谢,在这四天里,让我们终身难忘的、让我们铭记在心的那些维安员警、警察。他们为了两会顺利召开,为了我们的安全,他们做出许多牺牲。在这里请允许我,代表我的所有同仁,再向他们深深地鞠上一躬。

  陈云林还说,希望在不久的将来,有更多的台湾朋友到大陆参访旅行。

  陈云林:我们会向各位朋友郑重承诺和保证,你们在大陆到处将是一片和谐、一路春风。

  致词完毕后,陈云林和海基会、圆山饭店工作人员握手拥抱,依依惜别。




责任编辑: 鲁楠文章来源: cctv