收看帮助首页 >> 国内新闻

“微笑列车”在京宣布最新项目拓展

中国网 china.com.cn  时间: 2009-01-14

 

美国“微笑列车”基金会宣布最新项目拓展发布会 中国网 张琳

 

发布会现场赠与纪念匾牌 中国网 张琳

 

微笑列车的形象大使、宣传员吴彦祖 中国网 张琳

 

由美国微笑列车基金会出资,美国微笑列车基金会、卫生部、中华慈善总会、中华口腔医学会联合主办的“微笑列车唇腭裂修复慈善项目进展新闻发布会”于2009年1月14日在北京钓鱼台国宾馆召开。本次发布会邀请了各项目主要合作方的最高层领导,来自全国31个省的项目合作医院的院长代表和受惠儿童及家长代表。国际影星吴彦祖先生应邀作为微笑列车唇腭裂修复慈善项目的义务宣传员。

作为全球最大的唇腭裂基金会,美国微笑列车基金会宣布:其在中国的唇腭裂修复慈善项目合作医院数目已成倍增长,即在中国的每一个地级市已设立了至少一家项目合作医院,为来自贫困家庭的唇腭裂患者提供免费的修复手术。此项拓展使美国微笑列车基金会的创立者有理由相信,在未来的5年时间内,中国将可能成为全球发展中国家里首个达到“无未治唇腭裂患者”目标的国家。这将意味着在中国大陆,除新生的或尚未达到手术年龄的人以外,不再有未治的唇腭裂患者。

(中国网 杨掬)

 




责任编辑: 杨掬文章来源: 中国网