收看帮助首页 >> 国内新闻

外交部长谈胡锦涛主席出访成果

中国网 china.com.cn  时间: 2009-06-22

 

在胡锦涛主席访问结束之际,陪同出访的外交部长杨洁篪向随行记者介绍了胡锦涛主席此行有关情况。

杨洁篪说,胡锦涛主席此次出访是我国发展同周边国家、新兴大国以及中东欧国家关系的一次重大外交行动。在短短6天时间内,胡锦涛主席出席了上海合作组织峰会和“金转四国”领导人会晤。两场重要国际会议,对俄罗斯、斯洛伐克、克罗地亚三国进行国事访问,共参加60多场双边和多边活动,内容丰富,成果丰硕,是一次极为成功的访问。

胡锦涛主席此次访问对推动上海合作组织长期健康稳定发展,加强中国同其他新兴大国的对话合作,提升中国同俄罗斯的战略协作伙伴关系,巩固中国同中东欧国家的传统友好合作关系,共同应对国际金融危机挑战,构建和谐世界必将产生重要而深远的影响。




责任编辑: 吴爱凤视频来源: cctv

相关新闻