收看帮助首页 >> 国内新闻

我国首批甲型H1N1流感疫苗在河南下线

中国网 china.com.cn  时间: 2009-06-23

 

 

  22日国内的首批甲型H1N1流感疫苗在河南下线,正式开始进行临床之前的一系列实验。

  记者:大家看我国第一批H1N1甲型流感疫苗马上就要下线了,现在工人正在从缓冲车间推出来,要送到下一环节质检车间。我们能来看一下么?这就是首批甲型H1N1流感疫苗,看到它我们心理似乎更踏实了,因为我们应对流感疫情有了新的武器。该疫苗需经过一系列的生物生化试验再确保疫苗的安全性和有效性后有望7月进行临床实验。

  潘若文:疫苗生产出来还不能马上用于人体,还要进行一系列的临床前的实验研究,所有的这些保证安全性和有效性的实验一共有13项,要14天的时间,这些时间一点都不能缩短,而且必须严格按照标准的操作规程来进行,以确保制品上到人体的安全性和有效.华兰生物以6月3号从世界卫生组织认可的英国实验室取得了我国第一支甲型H1N1流感毒株,6月13号正式进入了生产阶段,华兰生物具备日产60万剂甲型H1N1

 




责任编辑: 晴天视频来源: CCTV