收看帮助首页 >> 国内新闻

国产空客A320今首航飞北京 记者亲身体验

中国网 china.com.cn  时间: 2009-06-24

 

 

  中国总装下线的第一家空客A320飞机昨天在天津总装厂交付客户。这架飞机空客A320由奇龙航空租赁公司购买,四川航空公司租用。川航将漂亮的客机取名叫“中国龙”,龙凤彩绘图案寓意着吉祥腾飞。

  我们的记者昨天乘坐了这架飞机,专门体验了一把具有浓浓中国味的特殊飞行。在天津滨海国际机场,这项命名为“中华龙号”的彩绘飞机马上要就飞赴成都了。那么这架飞机的安全性和舒适度怎么样呢?我们将登上这架飞机进行全程体验。

  走进“中华龙号”飞机,记者看到客舱里挂上了大红中国结,每个座位下还放置着一个多功能的红色腰枕。乘客:我发现这个小坐垫非常好。记者:就是这个?乘客:就是这个,它比一般的要大一点,这样无论是放在腰部还是放在颈部都非常舒服,如果我把它放在这边,您看我正好可以这样休息,这个高度也正好,我这样看书,放在这儿非常合适。在机舱里一幅中华龙的中国画引起了我们的注意。就在航班起飞前,川航和空客的负责人还专门用毛笔在这幅中华龙图案画龙点睛,为中华龙号点睛生采。

  经过两个多小时的飞行,“中华龙号”飞机顺利抵达成都双流机场。虽然说是空客飞机,但毕竟在国内是第一次总装,飞机的性能到底怎么样?我们专门来到驾驶舱向机长求证。机长:这和我们之前接触过的飞机,所显示出来的性能是一致的,没有什么不同。空客中国公司高级副总裁陈菊明:我们今天非常自豪从今天交付的这架飞机,我们可以得出这样一个结论,完全和欧洲生产的A320飞机一样。据了解,这架飞机共设6个头等舱坐席,156个经济舱坐席。今天下午,将由成都飞往北京进行首航。今后将主要直飞从成都到北京和上海等国内城市的干线航班。

 




责任编辑: 晴天视频来源: CCTV