收看帮助首页 >> 国内新闻

四川"甲骨文高考作文"仅得6分

中国网 china.com.cn  时间: 2009-06-24

针对在各大网站上流传的四川零分作文,记者昨日向一位参加今年四川阅卷的老师进行了核实。“我们没有听说过有零分作文,如果真的有,阅卷场肯定会激起风波。”

在网上以《熟悉》为题的作文恶搞了当今娱乐明星李宇春、王心凌等,看似武侠小说,但用语隐晦、低俗。一位阅卷教师认为,该“假作文技法拙劣”。他表示,并未听说四川有零分作文,“四川高考阅卷场单语文阅卷教师就有1200名,被分成了12组,对试卷层层把关,每篇作文都会签上两位教师的名字。每个错别字扣1分,一般3分就是顶格扣分了,重复出现的错别字不累计扣分”。

据这位老师介绍,此前备受社会关注的“甲骨文高考作文”经专家和阅卷组反复协商,最终被评为6分,“因为考生花了很长时间写作,尽管文字太少且离题严重,但依旧要尊重考生的劳动成果。”




责任编辑: 杨掬视频来源: 东方卫视