收看帮助首页 >> 国内新闻

两岸定期航班8月31日起飞 岛内票价下降

中国网 china.com.cn  时间: 2009-06-24

 

经过两岸民航机构的密集协商,从8月31号起,两岸直航包机将成为定期直航班机,航班从目前每周108个增加为270个,而且台湾交通部门也和岛内航空业者达成共识,将直航班机的机票定价降低15%。而大陆航空公司已经决定降价百分之二十五。

台湾媒体报道,台航空业者已经在上周提出两岸直航班机飞行计划,预计每周航班将从目前的108个增加为270个,等到6月26号“陈江会”协议自动生效后,台湾民航机构将立即展开审查程序。而大陆方面也将以最快的作业时间完成后,8月31号,两岸定期航班将可望起飞。

对于民众最关心的票价,由于大陆航空公司已经将两岸直航包机的票价调降25%,而台湾卖出的两岸直航票价始终居高不下,因此上周台湾民航机构给岛内航空业者施加压力,要求降价,目前已经显现效果。台湾航空业者将直航班机的机票定价降低15%,比预期的降幅更多。未来从台北飞往广州深圳,票价将从目前的11500元新台币降到9775元新台币,从台北飞往北京上海也将从目前大约15000元新台币,最多降到12000元新台币。

旅行业者认为,航班增加、票价下降,有助于大陆旅游市场的开拓,对于目前低迷的市场大有帮助。

两岸直航班机新票价预计将从7月中旬开始开放网络订位或预购,飞行班表也将依国际惯例一年只分夏冬两季,航班固定,旅客行程安排将更加便利。




责任编辑: 吴爱凤视频来源: cctv

相关新闻