收看帮助首页 >> 国内新闻

"7.5"事件后新疆首个欧洲自驾旅行团入境

中国网 china.com.cn  时间: 2009-08-09

 

乌鲁木齐“7.5”事件发生一个月后,遭受重创的新疆旅游业渐渐恢复,来自世界各国的游客重新踏上丝绸之路。

5日下午,由北京锦江国际旅行社组织接待的英国和新西兰自驾车旅行团一行6人,驾驶一辆大众面包车和一辆路虎越野车,自新疆霍尔果斯口岸入境,开始为期一个月的旅游行程。这是乌鲁木齐“7.5”事件后新疆首个欧洲自驾游团队。

自驾游团队中年龄最大的61岁、最小的22岁。他们于7月6日从英国出发,途经了法国、德国、意大利、哈萨克斯坦等国家。

自驾游团队由霍尔果斯口岸入境后,将前往有“塞外江南”美誉的新疆伊宁市、新疆海拔最高、面积最大的高山冷水湖“赛里木湖”、“枸杞之乡”精河、“绿洲新城”石河子,在游览乌鲁木齐的自然人文景观后,游客们在新疆境内还将参观历史文化名城吐鲁番、“新疆东大门”哈密,随后,这些游客将游历我国甘肃、宁夏、青海、陕西、四川、云南等地,计划于9月4日从磨憨口岸出境,前往老挝、泰国等南亚国家,最终到达澳大利亚的悉尼,总行程超过1万公里。

当日,还有另外两个欧洲游客团自霍尔果斯口岸入境。






责任编辑: 吴爱凤视频来源: 新华社