收看帮助首页 >> 国内新闻

奥帆博物馆开馆 揭青岛国际海洋节大幕

中国网 china.com.cn  时间: 2009-08-10

 
 
  2009中国青岛国际海洋节于8月9日在青岛奥林匹克帆船中心隆重开幕,图为青岛市委副书记、市长夏耕致辞。中国网记者张琳摄
9日上午,2009中国•青岛国际海洋节在奥帆中心盛大开幕,经过了一年改造“变脸”的奥帆中心敞开怀抱,邀请世界宾朋共享蓝色盛宴。全国政协副主席陈宗兴、国家海洋局副局长王宏、青岛市委书记阎启俊等领导出席了开幕式。
  2009中国青岛国际海洋节于8月9日在青岛奥林匹克帆船中心隆重开幕,海军现役舰艇为海洋节助兴。中国网记者张琳摄
开幕式上,海军派出了“黄石号”护卫舰停泊奥帆中心并组织军乐礼仪表演,增强国民海洋安全意识,烘托节日气氛。
在开幕式之前,为纪念2008奥帆赛、残奥帆赛举办一周年,奥帆博物馆开馆仪式也在奥帆中心举行。开馆仪式上举行了捐赠仪式,其中较为珍贵的有:殷剑夺冠时使用的帆船、澳大利亚著名画家比利奇先生的“大青岛”油画一幅;何振梁先生题写的博物馆馆名一幅等。同时,奥帆赛、残奥帆赛七大团队和奥帆赛监督委员会代表也一同亮相。
本次海洋节将开展海洋论坛、海洋体育、海军活动、海洋文化旅游产业等四大板块系列活动。本届海洋节将持续20天。(中国网 王一辰)





责任编辑: 杨掬视频来源: 中国网