收看帮助首页 >> 热点追踪

公安部部署全国公安机关迅速开展抗震救灾工作

中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-13



  昨天下午14点28分,四川省汶川县发生7.8级强烈地震,并波及全国部分地区。地震发生后,公安部迅速发出紧急通知,要求各地公安机关把人民群众生命安全放在第一位,全警动员,全力以赴投入抗震抢险救灾,最大限度地抢救伤员,最大限度地减少人民群众的生命财产损失。

    通知要求,灾区各级公安机关一方面要全力投入抗震抢险救灾,对各方面组织的赴灾区抗震抢险救灾人员、物资运输车辆,要一路放行,并加强交通引导,确保赴灾区抗震抢险救灾人员、物资运输车辆迅速、安全通行;另一方面要切实做好维护灾区社会秩序工作,严密防范,严厉打击各种乘机进行违法犯罪活动的不法分子,对借机故意制造散播谣言、蛊惑煽动的别有用心之徒,要依法予以严厉打击,全力维护灾区社会秩序。

 




责任编辑: 鲁楠文章来源: cctv