收看帮助首页 >> 热点追踪

卧龙自然保护区搜救出40只受困的大熊猫

中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-14

地震中的熊猫(网友上传)

  14日11时,开进汶川重灾区的武警四川森林总队在灾区境内的卧龙自然保护区搜救出40只受困的大熊猫。

  国家林业局13日晚的消息称,卧龙自然保护区管理局办公室在与外界通信中断约30小时后,终于与四川省林业厅通过卫星电话取得联系,称其饲养繁育的86只大熊猫无伤亡,幼仔已被全部转移至地势开阔安全的沙湾。     

  国台办发言人杨毅14日在例行记者会上证实,大陆赠台大熊猫团团、圆圆安然无恙。

  中国野生大熊猫有1590多只,分布在四川、陕西、甘肃三省。其中,四川省1200多只,约占75%;陕西省270多只,约占17%;甘肃省110多只,约占7%。这些大熊猫主体分布在62个自然保护区中。国家林业局消息称,在这次地震中,三省野生大熊猫栖息地受到不同程度的波及,野生大熊猫状况尚待观察。






责任编辑: 吴爱凤文章来源: CCTV