收看帮助首页 >> 热点追踪

温家宝乘火车今晨前往青川县察看灾情

中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-15

  中新网5月15日电据新华网报道,温家宝一行乘火车今晨抵达四川北部的广元市,前往受灾较重的青川县察看灾情。

  中共中央政治局常委、国务院总理、国务院抗震救灾指挥部总指挥温家宝14日晚上在从成都前往广元灾区的列车上召开国务院抗震救灾指挥部会议,强调救人仍是当前救灾工作的重中之重,决定向灾区新增九十架直升机,用于紧急救援。

  会议要求空军15日以空投方式将部队官兵送达救援人员尚未到达的重灾乡镇,以便尽快摸清灾情,抢救受伤群众,为进一步抢险救灾创造条件。

  温家宝在会上强调,抢救人员仍是当前灾区抗震救灾工作的当务之急和重中之重,要尽一切力量,不惜任何代价抢救人员。他说,人的生命是最宝贵的,对人民负责,对历史负责,就必须在这个关键时刻把救人的工作组织好、安排好、落实好。从大地震发生到现在已有五十多个小时,对于抢救工作来说,下一段时间仍然极其宝贵,早一分钟就可以多救活几个人,失去这段宝贵时间,就会造成更多人的伤亡。救人是第一位的工作,决策和部署要坚持以人为本,对人民负责,经得起历史的检验。

  温家宝还要求紧急调配抢救工作所需的各种工具,包括吊车、推土机、起重机等大型工具,也包括抢救人员随身携带的切割机、千斤顶、老虎钳等轻型工具。他说,直升机前往灾区时要带足物资设备、医疗人员和抢救人员,返回时要运送重伤员特别是妇女儿童和老人。




责任编辑: 吴爱凤文章来源: CCTV