收看帮助首页 >> 热点追踪

新闻特写:生死营救六小时

中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-16

    5月15号下午,都江堰荷花池市场,救援人员成功救出一名被困在建筑废墟里70多个小时的年轻女子。

    这位蜷缩在废墟中的女子叫乐刘会,今年22岁。地震发生时,她正准备去洗澡,楼房突然坍塌,她被深埋其中。成都消防支队在这片废墟中搜寻了三天,一直没有找到她的具体位置。就在救援人员已经绝望的时候,救援人员突然听到了乐刘会的呼救声,顺着声音找到了已经被困了70多个的乐刘会。

    乐刘会:我就等你们能来救我 我相信你们会来救我。我听到外头你们的说话 我就不停的喊救命。没声音了,我就不喊了 节省力气。渴了,饿了,我也坚持着。

    为了稳定乐刘会的情绪,在救援过程中,营救人员一直在和小乐聊天,小乐表现得很坚强,她说遇险以来她没有掉过一滴眼泪。

    为了清除压在乐刘会周围的十多条水泥板,营救人员用汽焊把粗钢筋割开,然后用液压剪一点一点把细钢筋剪断,到下午四点,乐刘会成功脱困。

    在急救车上,医生经过初步检查,乐刘会神智清醒,脉博正常。妈妈赶过来时,这个坚强的姑娘终于再也按捺不住了。




责任编辑: 苏娜文章来源: CCTV