收看帮助首页 >> 热点追踪

5月15日四川地震灾情综述

中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-16

    现在距离汶川地震发生已经过去81多个小时了,下面我们首先了解一下四川地震灾区的最新情况。

    15日,经国务院抗震救灾指挥部确认,汶川地震已造成四川省19509人死亡,全省遇难人数估计在5万人以上。

    国家电网消息,经全力抢修,至15日四川地区除阿坝、绵阳北川未恢复供电外,其他地区已基本恢复供电。

    15日下午,在与外界中断联系70小时之后,汶川县城已能与外界通信,连接汶川的光纤也已连通;此外理县、黑水、北川、青川、茂县、绵竹、平武县等7个受灾严重的地区均可通过不同技术手段与外界取得通信联系。

    15日,北川目前向外转移灾民1万多人,救援队伍在北川县城展开拉网式排查。因为当地山体滑坡非常严重,最大一处滑坡达几万平方米,大型机械设备无法进入灾区。二炮的800名官兵组成大型工程机械部队,携带重型挖掘机、装载机等机械,进行道路抢修,搜救幸存人员。

    15日下午1点50,国家地震灾害应急救援队赴汶川小分队40人分乘3架直升机抵达映秀镇投入救援。

    15日,四川省什邡市蓥华镇房屋倒塌严重,工厂、学校等人员集中场所,仍有近百人被困在废墟下,生死不明。目前,救援人员正在实施救援。

    15日下午,汶川地震重灾区之一都江堰市的一个农村信用社营业点恢复经营,这也是该市首家恢复经营的金融机构。15日17时都江堰市,主城区的水、电供应已于基本恢复。

    15日,因山体崩塌在四川绵竹形成了多个大小悬湖,随时有坍塌的可能。




责任编辑: 苏娜文章来源: CCTV