收看帮助首页 >> 热点追踪

秘鲁游客DV记录青城山地震瞬间

中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-16

    四川汶川地震发生时,一位秘鲁游客正在成都附近的青城山,他用手中的DV记录了地震发生时的画面。这位秘鲁游客后来表示,他非常钦佩当地居民的勇敢救人行为。

    手持DV进行摄像的这位秘鲁游客叫约翰·达卡尔,地震发生时他正和几位朋友在成都附近的青城山游览。地震发生后,山上有大量石块滑落,附近的房屋也坍塌了。

    秘鲁游客:还在摇晃,我们得离开这儿,镇静,已经结束了,已经结束了。

    约翰·达卡尔已经在成都居住了很长时间,是一位“播客”,也就是用音频或者视频来写博客的人。约翰·达卡尔表示,他非常庆幸自己用手中的DV记录了当地居民勇敢救人的行为。

    秘鲁游客:一些当地人他们相当勇敢,每次听到有人呼救,即使当时还有余震,这些人都会过去帮忙,他们真的非常非常勇敢。

 




责任编辑: 苏娜文章来源: CCTV