收看帮助首页 >> 热点追踪

聚源镇:老师用生命打开学生获救之路

中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-16

    在这次地震中,面临生死考验,都江堰市聚源镇聚源中学的老师们,放弃了转瞬即逝的逃生机会,用自己的生命给孩子打开了一条条获救之路。

    地震发生时,都江堰市聚源镇聚源中学校舍倒塌处共有15个班级在上课,在地动天摇的一瞬间,15名老师立即组织学生从各个出口向大楼外逃生,由于行动迅速,大多数学生逃离了险境。

    都江堰市聚源镇聚源中学教师 王作均:很多老师都是为了让学生先出来,都是在教室里面喊学生快点走、快点跑、快点跑,老师在最后一个出来。

    孩子们脱险了,可组织孩子们逃生的老师中有5名却因为失去了逃生时间遇难了。

    都江堰市聚源镇聚源中学教师 王作均:跑在最后面的教师牺牲了。还有个老师是在讲台前面喊学生跑,他最后来不及跑了,他就从二楼上直接跳下来。

    生命是宝贵的,可在生死考验面前,我们的教师心里装的却都是自己的学生,让我们永远记住他们。




责任编辑: 苏娜文章来源: CCTV