收看帮助首页 >> 热点追踪

[独家]九州体育馆 灾民临时的家

中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-16

中国网前方报道组讯:

515,在四川绵阳九州体育馆内,近两万灾民在这里暂时安顿。广场上堆积如山的救灾物资随处可见。灾民在这里领取食物及其它生活必需品。穿梭忙碌的志愿者和焦急寻找亲人的灾民是这里的主角。体育馆成了灾民临时的家。在这里,我们看到了悲痛欲绝的一家人,孙女在地震中失踪,孩子的爸爸妈妈泣不成声的告诉记者,灾难发生时她的女儿正在学校上课,因为教学楼的倒塌,这个班31名学生和一名老师被埋在废墟下,3天过去了至今没有任何消息,他们已经不对孩子的生还报希望了。妈妈说“孩子太小根本不懂得自救。”因为受了很大的刺激,孩子的奶奶在一旁不断重复当天发生的画面。像这样的家庭在这里还有很多。场面让每一个人揪心。我们采访到的另外一位老师要相对幸运很多,她和自己的25个学生全部逃离危险,但很多学生和家长已经失去了联系。现在孩子们的温饱没有问题,但他们最缺的是帐篷。

(中国网崔均洋/王锐)

 



责任编辑: 苏娜文章来源: 中国网