收看帮助首页 >> 热点追踪

情动四方 爱心无国界

中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-16

  汶川的灾情把很多素不相识的人聚集在一起,无论是一线的武警官兵,还是后方的志愿者都让人们感受到众志成城的力量,而今这支庞大的救援大队中又出现了新的队员。

  14号上午,北京市红十字血液中心来了3位特殊的献血者,他们分别是爱沙尼亚驻华使馆的大使和外交官。

  爱沙尼亚驻华使馆外交官谷曼丽:因为地震以后,我们就想做点什么,我们怎么能帮助,因为看到需要血,我们觉得我们也有血。

  虽然知道了血库已经基本饱和,但是想到救治工作的深入可能会陆续需要血液,爱沙尼亚大使馆驻中国的外交官还是全员出动。这位大使在爱沙尼亚曾经经常献血,但这次由于走得很急,他的血压第一次显示出偏高,在休息了一会儿以后,才顺利通过了检测。从前献血他经常选择200毫升,但这一次毫不犹豫的献了400毫升。

  爱沙尼亚驻华使馆大使安德瑞斯翁卡:我觉得我们的心是和这里的人是连在一起的,所以这也是我们的责任,和大家共同度过最艰难的时刻。

  据了解,全国各省已向四川灾区调集了一万多单位的血液和血浆,北京市红十字血液中心目前已做好了二次援助的准备,前方有需要可以立刻调集。




责任编辑: 赵鹏文章来源: cctv