收看帮助首页 >> 热点追踪

新闻特写:争分夺秒挽救生命

中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-17

    四川省广元市青川县在地震发生后,一度与外界通信和交通完全中断。消防部队进入青川后马上展开了一场与时间抢夺生命的战斗。

    在青川县中医院进行搜救的消防战士发现在医院宿舍下面的一位幸存者

    与此同时,另一组消防战士在青川县玻璃厂正在抢救一位被掩埋的群众,并立即展开营救。由于一根钢筋卡在遇险者身上,战士们用工具剪断钢筋,又将压在他身上的水泥板用吊车吊起。经过8个多小时的努力,成功将废墟中老人救出。

    青川县公安局 副局长 王兴德 :我是先期到达这个现场,当时我们组织了民警、武警迅速投入抢险现场。

    据初步统计,公安部从全国紧急抽调了特警、消防、边防等警力近18000名抵达灾区,已从废墟中救出被埋群众近7千人,转移受灾群众4万多人。

    国务委员 公安部部长 孟建柱:我们会全离以赴,把灾区人民的利益放在第一位,尽可能挽救出更多灾区人民的生命。




责任编辑: 苏娜文章来源: CCTV