收看帮助首页 >> 热点追踪

理县到汶川的317国道再次打通

中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-17

  来自交通运输部的最新消息,昨天中断的从理县通往汶川的西线公路在今天上午9点40分再次抢通。

  16号,南线从都江堰到映秀的213国道推进取得突破,距映秀还有3公里。另外,由绵竹至北川的105省道已在15号晚上6点抢通,通往北川的救灾物资路线增加到两条,原由绵阳市经安县到北川的县道运输压力得到缓解。

  北线公路抢通也取得进展,由黑水至茂县的302省道抢通工作顺利推进,距离茂县县城还有6公里。由松潘至茂县的213国道也已抢通到距茂县县城6公里处。

  目前汶川至茂县中间还有29公里的路段没有抢通。据遥感监测,其间约有14处路段因滑坡被淹没或垮塌。

  据四川省交通厅副厅长鲜雄介绍,目前抢通工作最为艰巨的是东线公路。由北川至茂县的302省道在抢至距茂县28公里处时,抢通路段再次发生山体崩塌,北川县城至漩坪16公里处被水淹没,目前抢通工作难以推进。




责任编辑: 吴爱凤文章来源: CCTV