收看帮助首页 >> 热点追踪

胡锦涛前往重灾区北川县看望慰问受灾群众

中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-17

  新华网四川北川5月16日电,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛心系重灾区群众。16日到四川后,他就驱车赶赴受灾严重的绵阳市北川羌族自治县,看望慰问受灾群众,指导抗震救灾工作。

  道路两侧,随处可见垮塌的房屋、滚落的巨石和滑坡的山体。胡锦涛不时望向窗外,脸上神情凝重。

  擂鼓镇是北川县灾情最严重的乡镇之一。全镇共有1.8万人,死亡和失踪1000多人,4500多户房屋被毁。在擂鼓镇胜利村,胡锦涛踩着瓦砾,来到倒塌损毁的房屋前仔细察看,向当地干部询问群众伤亡和安置情况。胡锦涛还走进帐篷,坐在临时搭起的床铺上,拉着受灾群众的手,同他们亲切交谈,关切地询问他们家里受灾的情况、生活上还有什么困难。

  听说总书记来了,村民们簇拥到路边。胡锦涛动情地对乡亲们说,这场特大地震灾害损坏了你们的家园,我们和大家一样感到痛心。在严重灾难面前,我们要坚强,要有信心、有勇气。中央已经号召全党和全国军民紧急行动起来,投入抗震救灾斗争。我们一定会尽全力抢救受困群众,尽全力医治受伤群众,尽全力安排好灾区群众生活,下一步还要尽全力帮助乡亲们恢复生产、重建家园。请乡亲们放心,有党和政府的关怀,有全国人民的援助,有人民解放军、武警部队的支持,我们一定能克服困难、渡过难关。

 




责任编辑: 吴爱凤文章来源: CCTV