收看帮助首页 >> 热点追踪

[独家]青川救援进行时 感动瞬间

中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-18

 
5月17日,青川县。“你们是英雄”。中国网/王锐摄
 

中国网讯:517,当记者到达本次地震受灾较重的灾区之一青川县时,整个县城弥漫着浓浓的消毒水味道。走不了几步就能看到沦为废墟的建筑。在刚进入县城的路上,居民围着送水车排起了队伍。他们告诉记者,今天是第一次来送水,他们现在的用水很困难,除饮用的矿泉水外,其他生活用水还没着落。

在建筑物的废墟上,搜救队仍然在忙碌的工作。尽管现在很多压在废墟下的人生还的希望很渺茫。但他们还是在积极的搜救。

通往清川的路极其难走,是只有5多宽的盘山路,道路上尘土飞扬,巨石随时都有掉落的可能,给进入灾区进行援助的车辆带来极大的难度。在路旁,不时会看到一些孩子排成一队,手里举着 “你们是英雄!”“向解放军致敬!”的牌子,对过往的军车齐声大声喊“谢谢你们!”

这一幕幕,让我们心里很暖。(中国网崔均洋 王锐)

 

 






责任编辑: 晴天文章来源: 中国网