收看帮助首页 >> 热点追踪

[独家]广元见闻:坎坷路上一起扶持

中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-18

 

中国网讯:5月16日,记者一行从成都赶赴广元,在广元中心医院,记者看到了三百多名从青川重灾区送到这里的伤员。

青川骑马乡木鱼中学初一女生何翠青是这些伤员中最受大家关注的一位。记者看到她时,她刚刚做了截肢手术,满身的伤痕让人触目惊心!

5月12日地震发生时,何翠青午睡刚醒,一走出寝室门就感受到地面开始剧烈摇晃。曾经历过一次地震的她马上意识到地震了!但立即又想起她的其他伙伴还在睡梦中没有醒,于是放弃逃生的机会选择返回宿舍叫醒同学。但是一切都太晚了,何翠青和大部分的同学还没来得及跑出去便山崩地裂,楼房倒塌。这些孩子们被压在重重的废墟之下。

何翠青描述了在震后的情景,压在下面的几位同学用相互喊话来彼此安慰,彼此鼓励。她们大声喊“我们要坚强”“我们一定能见到爸爸妈妈!”

随着时间的推移,有两个小伙伴渐渐没有了声音,她们意识到这两个伙伴已经死去,最后只有她和另外一个小伙伴被抢救出来。因为失去了最佳时机,她只能永远的失去了右腿。

采访的当天,是她做了手术的第二天,伤口疼痛难忍。但是她始终忍着巨痛,平静的回答提问。中间还不时让给她按摩的妈妈歇会。

何翠青用坚强诠释了生命,让我们永远祝福她!

在医院的另外一个病房住着一对在地震中失去双亲的姐弟。坐在她们病床边看护他们的并不是他们的亲人,而是本次灾害的一位灾民,自己的房屋倒塌了,但在看到电视对姐弟俩的报道后,来做志愿者。她说“即使我什么都不能做,我还可以给他们做饭。对他们俩,我能帮多久就帮多久!”

这样的故事在广元医院每一间病房里都真实的发生着。在这里,帮助别人是一种最本能行为,这种本能温暖着你和我。愿我们相扶相持早日走过泥泞,阳光总在风雨后! (中国网记者:崔钧洋 王锐)

 




责任编辑: 晴天文章来源: 中国网