收看帮助首页 >> 热点追踪

19日地震灾情综述

中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-19

    现在距离汶川地震发生已经过去近166个小时了,下面我们来了解四川地震灾区的最新情况。

    国务院应急办提供的数字,截至18日14时,汶川地震已造成32477人死亡,220109人受伤。

    截至5月18日12时,全国共接收国内外社会各界捐赠款物89.45亿元,其中捐款75.42亿元,物资折款14.03亿元。

    截至18日9时,四川电网已得到有力恢复。目前,灾区经过抢修累计恢复供电120万户,占可恢复用户的75%。

    截至18日14时50分,70个重灾乡中已有23个恢复移动通信。

    19日,援救人员对灾区进行拉网式搜索,全力营救废墟中的幸存者。截至18日中午12时,已有9720多名中外游客安全撤离灾区。

    从绵阳卫生局了解到,为了使伤病员得到更好的治疗和照顾,第一批2000余名伤病员将在近两天内转至重庆。

    18日,岷江上的紫坪铺电站抢修已取得重大突破,目前已有3台机组上网发电,大坝整体安全。

    18日下午,第一批由陆路运送的14车85吨救灾粮油已运抵映秀,将有效地解决受灾群众粮油紧张问题。

    我国香港、台湾两个地区和俄罗斯、日本、韩国、新加坡四个国家共7支救援队281人在四川灾区进行搜救工作。

 

   · 5月18日抗震救灾综述        ·  5月17日最新灾情综述                 

 

   · 5月16日四川地震灾情综述      · 5月15日四川地震灾情综述             

 

   · 5月14日四川地震灾情综述     · 视频回顾三天来抗震救灾历程           

 

   · 视频回顾2天来抗震救灾全过程

 




责任编辑: 苏娜文章来源: CCTV