收看帮助首页 >> 热点追踪

在川外籍人士:中国救灾行动迅速得力

中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-20

    汶川地震发生之后,党和国家领导人心系灾区,让许多在四川的外籍人士深受感动。

    Rocky 菲律宾人:在过去的几天,我看到了中国政府是如何积极而迅速的对地震做出回应。我看到地震仅仅几小时后,温总理就赶到灾区,几天前胡锦涛总书记也来了绵阳,看望灾区的人们。

    Alperma 美国人:当总理和总书记在灾区出现,这给了人们希望。灾区的人们知道有人来帮助他们了,国家领导人来帮助他们了。

    四川台记者 华小梅:救援队伍日以继夜的工作在抗震救灾的最前线,他们的努力和付出,得到了一致的认可。

    Martin 英国人:我刚从绵竹的汉旺回来,我见到的一切,真是难以置信。我看到官兵和警察正在进行着救援工作,救援工作非常的有秩序。

    四川台记者 华小梅:灾情发生以后,广大人民群众和社会各界以不同的形式向灾区奉献爱心,这也给外国友人们留下了深刻的印象。

    Alperma 美国人:他们尽自己的最大努力去帮助自己的亲人、朋友,以及他们不认识的人,其他的同胞。

    Martin 英国人:在前几天,成都的市民都去献血,等待献血的人们排成了长队,他们都在耐心的等待。无论是捐钱,还是捐血,我想他们都是想尽一份自己的力量帮助灾区的人们。

    四川台记者 华小梅:就像采访中一位外国朋友所说的一样,危急时刻,只要我们紧紧的团结在一起,就一定能够取得抗震救灾的胜利。




责任编辑: 苏娜文章来源: CCTV