收看帮助首页 >> 热点追踪

[独家]再回九州体育馆

中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-22

 

5月22日,中国网前方报道组再次来到四川省绵阳市九州体育馆。与几天前不同的是,现在的体育馆内,灾区人民的生活已经得到了妥善安置。临时设施和医疗救护站已经搭建完毕,开始为受灾群众提供各种援助服务。

如今的九州体育馆,孩子们有了属于自己的空间,在这里,他们可以读书,画画,做游戏,并且有专门的工作人员关心照顾他们。不远处的活动区,几个可爱孩子正在荡秋千,欢快的笑声不时传来,如果不是因为目睹了周围发生的一切,还会以为他们是和往常一样,正在幼儿园里快乐的嬉戏。孩子们的画挂满了为他们而建的救灾棚,从这些略显稚嫩的图画中,可以看到他们对未来的憧憬,同时也令我们看到了希望。

体育馆外的墙壁上贴满了寻人启事,寻人信息也在不间断的反复广播着。在医疗救护站,医护人员紧张的忙碌着,他们几乎一刻也没有休息,即便是吃饭的时候也在工作。人们可以在这里领取免费的药物,享受免费的医疗服务。一个男孩的鼻子流血了,医护人员手拿棉签,悉心呵护,并仔细的询问原因,丝毫不因这是小事而放弃对孩子的帮助。晚饭时间,一个女孩前来领饭,工作人员热心的为她提供帮助,临走时,还不停的询问她是不是还要菜。这样生活上的小事还有许多,但在这个特定的时刻,它的意义却是十分深刻的。只要我们相扶相持,重返家园指日可待。(黄东晖 杨掬)

 




责任编辑: 晴天文章来源: 中国网