收看帮助首页 >> 热点追踪

俄九架军用运输机启程向中国运送救灾物资

中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-25





 

  24号,俄罗斯空军九架军用运输机从西伯利亚外贝加尔边疆区启程飞往中国,向汶川地震灾区运送救灾物资。

    这批250多吨的救灾物资中包括300顶专用帐篷、3000多件防寒服以及灾区急需的其他物资。飞机上还搭载了西伯利亚军区的专家,他们将负责救援物资的存放和指导受灾群众使用相关物资。

    此外,俄罗斯空军一架安-124大型运输机当天也从莫斯科起飞,机上载有23辆战地炊事车、300顶大型军用帐篷和3000件防寒服。

    据悉,此次大规模人道主义援助由俄罗斯国防部根据俄罗斯总统的命令实施。按计划,俄罗斯空军将总共派遣12架次军用运输机向中国运送救灾物资。

    此前,俄罗斯紧急情况部已向中国地震灾区派遣了多架救援飞机,运送救灾物资以及专业搜救和医疗人员。24号,俄罗斯紧急情况部再向中国四川地震灾区紧急派遣一架世界上最大的直升机之一——米-26重型运输直升机,以帮助当地的救灾运输工作。

 




责任编辑: 鲁楠文章来源: cctv