收看帮助首页 >> 热点追踪

阿拉伯国家能源投资未来五年将大幅增长

中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-25





  据最新一期《阿拉伯石油与天然气》杂志预测,2008年至2012年,阿拉伯国家在能源项目上的投资每年将达到840亿美元左右,这将大大超过过去5年间每年300亿美元的投资额。

    文章指出,阿拉伯国家能源项目投资总额增长主要是由于投资项目数量和规模的变化。文章认为,阿拉伯国家分别占全球石油总探明储量的57.6%和天然气探明储量的29.4%。国际市场油价大幅飙升以及世界能源体系的深刻变动加强了阿拉伯国家在国际油气市场上的战略地位。

    文章还说,国际市场油价上涨,使阿拉伯国家的石油收入从2002年的1309亿美元,增长到2006年的3933亿美元,2007年石油收入预计达到4410亿美元。

 




责任编辑: 鲁楠文章来源: cctv