收看帮助首页 >> 热点追踪

海外华侨华人继续向中国地震灾区捐款捐物

中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-25





  汶川大地震发生后,国际社会及海外华侨华人慷慨解囊,向灾区群众捐款捐物。

    地震发生以来,捐助一直在进行,救灾物资和款项源源不断地输往灾区。

    近日,越南政府、越南红十字会以及越南国防部、公安部共向中国地震灾区捐款30万美元。在越南的中资机构员工、中国留学生、使馆工作人员的捐款金额已经超过80万元人民币。越南中国商会24号组织了大型募捐活动,为中国四川地震灾区筹集捐款约40万元人民币。

    在获悉国内地震灾区急需帐篷的消息后,中国驻荷兰大使馆和旅居荷兰的华侨华人迅速购买了208顶帐篷,并运往国内灾区。地震发生以来,荷兰华侨华人的捐款已达20万欧元。

    当地时间23号中午,由美国北卡罗来纳州夏洛特市的撒玛利亚救援会捐助的总价值约100多万美元的救援物资,启程运往中国四川省德阳市灾区。

    加拿大各界连日来继续为中国汶川地震灾区捐款。当地华人华侨在中国银行多伦多分行设立的“地震援助基金捐款柜台”前排起了长队。截至23号,加拿大各界为中国地震灾区捐款总额已超过1400万加元。

    在新西兰,新西兰中国团体联合会和新西兰中国和平统一促进会于24号主办义演义卖活动,共筹集到约15万新元的善款。新西兰华文电视台《中华电视网》和在奥克兰的中国留学生、华人华侨也为灾区募集了近三万新元的捐款。

    在比利时,鲁汶学联和布鲁塞尔学联联合鲁汶工程技术学院华人学生24号举办赈灾义卖募捐活动。目前,在比利时的中国留学生已经为灾区捐款近2万欧元。

    总部设在旧金山的美国欣欣教育基金会23号宣布,基金会已筹集到9万多美元,这笔善款将用于灾区学校重建。

 




责任编辑: 鲁楠文章来源: cctv