收看帮助首页 >> 热点追踪

[独家]历经伤痛的二王庙

中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-26

 

二王庙,都江堰内著名的古建筑景区。曾经的古色古貌,如今却是残垣断壁,满目凄凉。

 

二王庙错位的石狮    摄影:黄东晖


23日,中国网前方报道组来到这里,站在二王庙门口,看到这里已经残缺不全,地面上到处散落着屋顶滚落下来的瓦砾,所有人心中不免有几许悲凉。庙门口已经拉上了警戒线。庙门口曾经摆放着几百斤一个的石棋,有的已经移位很远,有的甚至整个翻过来,这足见当时地震的威力有多大。对面的山崖边还堆着山顶上滚落下来的碎石,而我们的头顶,不时有抢险的直升机呼啸而过。

位于二王庙景区出口的秦堰楼,在这次地震中也是损毁严重,放眼望去满目疮痍。这次地震对都江堰市二王庙古建筑无疑是一场浩劫,而要修复二王庙,让其恢复原貌,还需要时间。(黄东晖 齐锐)

 




责任编辑: 晴天文章来源: 中国网