收看帮助首页 >> 热点追踪

都江堰近二成规模型工业企业恢复生产

中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-29

  随着灾后自救的不断深入,目前都江堰市的规模型工业企业已近有近两成恢复生产。

    记者王亚民:这里是都江堰市的工业集中发展区,这场地震灾害曾经使园区内所有的企业陷入了停产停建状态,但是当我们今天来到这里的时候发现,在不到20天的时间里,已经有三分之一的企业恢复生产。

    都江堰市的科技园区,聚集了全市一半多的规模型企业,如今在园区内的40多家企业中已经有14家基本恢复了生产。

    都江堰科技产业园管委会主任何平:我们的水电气从灾后的第三天开始恢复,第五天就基本恢复了。

    政府除了在第一时间内,恢复供水供电,企业自己也积极地开展自救,在震后第三天就恢复生产的这家机床厂,负责人告诉我们,他们除了在厂内为职工搭建住宿的帐篷外,每天还免费为职工提供午餐晚餐。

    企业负责人江新:这次灾害政府给我们解决了很大困难,但是一味地依靠政府,那么还要我们这些人干什么,所以我们必须要生产自救。

    据介绍,在都江堰的科技产业园区,政府正在积极地给没有开工的企业提供危房的评估和水电设施的修复,在这家世界上最大的氨纶生产企业,负责人告诉我们,震前他们的供电是来自阿坝州的水电站,电站受损后,政府正在想办法把火电接进企业。

    企业负责人朱宏芳:从15号开始,主要是对设备的恢复,乐观地说,我们在10天以内可以全面恢复生产。

 




责任编辑: 鲁楠文章来源: cctv