收看帮助首页 >> 热点追踪

什邡企业积极组织恢复生产 支援抗震救灾

中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-29

  地震发生后,什邡市所有企业全部停产。目前,什邡市区组织当地企业积极抗灾自救、恢复生产,用实际行动支援抗震救灾。

    我现在是在什邡市的一家矿泉水厂,不久前,这家企业恢复生产,目前灾区大部分矿泉水都是他们生产的。

    在地震中,这家西南地区最大饮料生产企业的大部分厂房受到不同程度的损坏。考虑到灾区急需大批饮用水,在震后的第二天,企业就组织干部职工,冒着余震的危险,清理厂房、检修设备,迅速恢复生产。到目前,每天瓶装水的产量已达到三千吨,这些瓶装水直接装车、源源不断地送往灾区,保证了受灾群众和救灾人员的日常用水。

    而在当地的一家制药厂,工人们已在24小时不间断生产。地震发生后,这家制药企业调整生产计划,取消了一些订货合同,所有生产线全部满负荷生产灾区急需的抗菌素和抗病毒类药品,全力保证救灾医疗单位用药。

 




责任编辑: 鲁楠文章来源: cctv