收看帮助首页 >> 热点追踪

四川灾区基础设施正在加紧恢复建设

中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-30

  经过紧张抢修,目前四川灾区电力、公路、通信等基础设施抢通工作取得阶段性成果。

  随着四川绵阳市安县晓坝变电站修复完毕,四川地震中受损的47座110千伏变电站已经全部修复,标志着灾区电力由之前的抢修恢复转向了全面灾后重建。按照重建方案,四川11座变电站需要根据城市规划异地重建,5座变电站要在原址重建,原址重建工作将在8月31日前完成。

  受地震影响,四川有1803座水库出现险情。水利部组织60多支抢险队对这些高危水库紧急除险,目前险情排查全部完成,除险抢修正在抓紧进行。截止到今天,四川省受灾严重的439个乡镇中,已有424个乡镇公路被抢通;所有重灾县和109个受灾中断通信的乡镇对外通信畅通;受灾城镇和大部分乡村初步解决了临时饮水问题。

 




责任编辑: 吴爱凤文章来源: CCTV