收看帮助首页 >> 热点追踪

济南军区某红军团 抗震救灾急先锋

中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-30

       地震发生后,济南军区某红军团临危受命,以最快的速度向震中灾区进发,星夜拯救乡村受伤群众。    

       5月13日凌晨,接到救援命令后,红军团昼夜机动1200公里到达都江堰紫坪铺水库后,徒步向映秀镇进发,迅速展开营救行动。

       济南军区某红军团政委 刘成立:无论克服什么困难,也要在最短的时间内赶到这里营救他们。

       被称为灾区“孤岛”的汶川县桃关村,6000多名群众被困,官兵在深山沟壑中艰难行进两昼夜到达目的地,为救援行动赢得宝贵的时间。在三江乡,被困7天的4000多名群众和部分重伤员急需药品、食品援救。600多名官兵背负80多公斤的物资和药品星夜兼程,连续翻越三座2000多米大山,硬是在乱石泥泞的山中踏出一条小道,6小时后被困群众和伤员得到安全转移。到目前,红军团官兵已搜救幸存者20名,转移安置群众12000多人。




责任编辑: 苏娜文章来源: cctv