收看帮助首页 >> 热点追踪

中国佛教界在成都举办祈福赈灾法会

中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-30

 

5月29日上午,位于成都市新都区的佛教古刹宝光寺钟鼓齐鸣,香烟缭绕,“中国佛教界为汶川地震灾区祈福追荐赈灾大法会”在此隆重举行。中国佛教协会一诚会长主礼法会,凤凰卫视著名节目主持人吴小莉作为特邀主持人主持本次法会。来自全国各地包括港澳台地区的高僧大德,佛教信众及演艺界明星刘德华、冯小刚、张国立、葛优、容祖儿、郑秀文等参加了祈福法会。

法会现场

 9时法会在隆重、肃穆的诵经声中开始,近300位高僧齐声诵读佛经,超度5.12大地震中遇难的同胞。上天似乎也被这来自宝光寺的虔诚所感动,在法会一开始便下起了绵绵细雨。雨水夹杂着泪水在人们的面颊上流淌,而思念与悲伤却深深地刻在了人们的心里,眼前的景象使法会的氛围愈加凝重。

5月12日汶川大地震发生之后,佛教界无缘大慈,同体大悲,踊跃向灾区伸出援助之手。据不完全统计,截止本次法会之前,中国佛教协会动员组织捐款捐物14500万余元,其中,台湾佛教界捐款捐物近4000万元,香港佛教界捐款捐物2700余万元。法会期间,现场举行了赈灾捐款,大家爱心不减,再做贡献,来自全国各地的寺院代表踊跃捐款,仅半小时捐款就达2000余万元,而社会各界的捐款还在源源不断地通过各种方式寄往灾区,充分体现了佛教界慈悲为怀、利益人群,“不为自己求安乐,但愿众生悉离苦”的情怀。应邀参加法会的国家宗教局齐晓飞副局长感慨万千。

来自台湾的高僧对此次大法会的成功举办给予了高度评价,认为此次法会隆重庄严,如法如仪;大家慷慨解囊,积极踊跃,体现了中华民族的凝聚力与向心力,此次法会可谓功德圆满,功德无量。

下午,众位高僧大德又前往什邡罗汉寺与地震重灾区蓥华镇,探望了那里的受灾群众,为他们祈祥纳福。

 




责任编辑: 晴天文章来源: 中国网