收看帮助首页 >> 热点追踪

唐家山堰塞湖泄流槽主体工程基本完成

中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-31

  来自水利部的消息,唐家山堰塞湖蓄水量已经超过1.73亿立方米。

  昨天,唐家山堰塞湖泄流槽主体工程基本完成,唐家山堰塞湖三分之一溃坝预案启动,下游近20万群众将全部撤离到安全地带。

  记者 张正梅:现在这里的技术人员正在通过工程地球物理探测来了解泄流槽的物质构成。这样做的目的是为了继续完善泄流方案和对唐家山堰塞湖的抢险工程提供进一步的数据支持。

  水利部副部长 矫勇:现在的高程是741米,已经实现了我们设计方案规定的任务。在这个基础上再往下降。

  来自水利部的消息说,目前,唐家山堰塞湖投入由武警水电部队和水利部专家组成的724人的施工队伍,投入46台施工设备。截至昨天18点30分,坝上施工现场累计完成土石方11.05万立方米,钢丝笼护坡2900立方米,唐家山堰塞体整体稳定,没有出现溢流,上千名部队官兵及技术人员仍在抢险中。

  唐家山堰塞湖抢险指挥部启动了唐家山堰塞湖三分之一溃坝撤离预案。到今天上午8点前,将把19.75万下游群众全部撤离到预先设定好的安全地带。




责任编辑: 吴爱凤文章来源: cctv