收看帮助首页 >> 热点追踪

病房里特殊的儿童节

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-02

       彩球、鲜花、音乐,成都军区总医院骨科病房被医护人员装点得充满了浓厚的节日气氛,来自地震灾区的6名小伤员在这里度过了一个特殊的六一儿童节。

       六一儿童节,医院领导和医护人员为小伤员送来了精美的礼品和玩具,还专门订作了大大的节日蛋糕。11岁的黄梅花被地震夺去了双腿,是解放军叔叔把她从废墟中救了出来,十多天来,一直沉浸在灾难伤疼中的她,今天终于开心地笑了。12岁的杜雅君腿部骨折,在医护人员的精心治疗和关爱下逐渐康复,她用入院后记下的日记表达了对解放军的感激之情。

       杜雅君:解放军叔叔、阿姨都十分关心我,通过这一次经历,使我受益非浅,相信在以后的日子里,我们会更加的热爱生命,感悟到生命的价值。

       杜雅君:今天的这个六一节是我最快乐的六一节。

       两岁的小宁静是医院接收灾区最小的伤员,医护人员对他格外的呵护,节日里,医院里的叔叔阿姨们给他带来了无限的欢乐。

       宁静母亲:今天我和我女儿都特别高兴,特别是我女儿特别开心,因为今天医院的护士和医生们都带着自己的孩子,带着礼物,送给我女儿,非常感谢他们。

       从山西来的自愿服务者,幼儿音乐教师赵文秀在病房亦歌亦舞的儿歌表演,逗乐了在场的所有孩子。

       一曲“让世界充满爱”表达了医护人员和所有关心灾区小伤员的人们共同的心愿,也唱出了小伤员的坚强与乐观。让不大的病房充满了温暖,充满了爱。




责任编辑: 苏娜文章来源: cctv