收看帮助首页 >> 热点追踪

台湾北部今天凌晨发生6.0级地震

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-02

  据“中央社”报道,震央位置在北纬24.95度,东经121.76度,也就是台湾宜兰市地震站北方20.9公里处,地震深度95.7公里。

  其他各地最大震度,台北市、宜兰市、苏澳、花莲和平,台中德基、南投合欢山都是3级,基隆市、桃园市、新竹市、花莲市、彰化市、员林、斗六2级,苗栗市、南投市、台东长滨、阿里山、台南佳里1级。

  基隆市与台北县市的建筑物都明显感受到剧烈震动。民众在半夜被摇晃而惊醒,有部分民宅的住家陈设,还因为地震晃动而掉落,也有路旁停放的轿车因摇晃而警报器鸣叫,居民感受深刻。

  台湾地震预报中心主任郭铠纹指出,这起地震是因菲律宾海板块下插欧亚板块造成,虽然地震规模高达6.0,但因属于隐没带地震,震源深,震度并未超过3级。

  中新网6月2日电 台湾地区今天凌晨0时59分24秒发生里氏规模6.0级地震,目前没有传出重大灾情。台湾地震预报中心强调,这起地震与四川强震并无关连。




责任编辑: 吴爱凤文章来源: cctv