收看帮助首页 >> 热点追踪

国家汶川地震灾后重建规划工作正式启动

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-02

      央视网消息(新闻60分):中国国家发改委昨天(1号)宣布,根据国务院抗震救灾总指挥部的决定,国家汶川地震灾后重建规划组已经成立,计划用3个月的时间,完成前期工作和灾后重建的总体规划。

      中国国家发改委为规划组组长单位,副组长单位是四川省人民政府、住房和城乡建设部,国务院30多个部门和有关方面为成员单位。国家汶川地震灾后重建规划组近日召开第一次全体会议,研究讨论了《国家汶川地震灾后重建规划工作方案》,确定尽快编制出高质量、经得起历史检验的规划,为大规模的恢复重建奠定良好的基础和条件。国家发改委副主任穆虹在上周表示,计划用3个月的时间完成前期工作和灾后重建的总体规划,用3年时间基本完成灾后重建的主要任务。




责任编辑: 石晶文章来源: cctv