收看帮助首页 >> 热点追踪

搜救部队继续对失事直升机进行地空联合搜救

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-03

 

在成都军区抗灾救灾联合指挥部的部署下,成都军区、济南军区、武警部队共出动官兵和民兵预备役人员近万人,成都军区陆航团出动直升机17个架次,继续对失事直升机进行地空联合搜救。

记者:这里是成都军区某军用机场,6月2日早上7点30直升机开始了再一次的空中搜索。

高山峡谷地带空气对流比较大,直升机本身的迷彩涂装也增大了空中搜寻的难度。

成都军区陆航团参谋长 杨磊:就是说飞机不解体,整个飞机掉到这个山坡上,都难以发现,它的迷彩色本来就和大自然的山丛林一样,这就是丛林迷彩,还有着山地色,跟这个塌方的黄土色一样。非常难以发现。

为解决目视侦查困难的问题,今天下午总参谋部紧急在直升机上加装了新的技术设备,将通过无线电定位的方式来搜寻可能坠落在深山中的直升机。在空中加紧搜索的同时,地面也在不断加大搜救力量。今天,由部队官兵、民兵预备役人员和当地群众组成的搜救队伍,在映秀至银杏乡300多平方公里地域内,继续徒步搜索。昨天晚上,这一地域下了大雨,加上搜索地域大都是海拔1500米左右的大山峡谷,山上植被茂密,给搜救行动带来了很大困难。官兵携带了观察、通讯等器材,每人都备了3天给养,采用分片分段的方式实施搜救。

济南军区某红军师政委 刘发峰:从5月31日下午6点到现在,我们已经派出了4300名兵力,组成了100多个搜救小组,进行拉网式搜索。

截至6月2号晚7点,搜救仍在进行中。

 




责任编辑: 齐锐文章来源: CCTV