收看帮助首页 >> 热点追踪

加拿大华侨华人为四川地震灾区举行大型义演

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-03

  央视网消息(朝闻天下):四川汶川大地震灾情时刻牵动着海外华人华侨的心。近日,加拿大华人在多伦多举行大型义演,为地震灾区献爱心。

  记者出境:这里是多伦多的市政厅广场,为了让更多的加拿大人了解中国汶川大地震的情况,多伦多的华人自发在这里组织了一场“生死不离”大型义演。

  加拿大总理哈珀、多伦多市市长苗大伟分别给这次义演活动来信,表达对中国汶川大地震的哀悼和对义演活动的支持。数百名演员更是早早来到市政厅广场一遍又一遍地排练,不管是老人还是孩子,他们用自己最真挚的情感感召了现场所有的人。

  多伦多市民:我很欣慰地看到中国人是那么团结,周围所有的中国人,都在尽心尽力地帮助他们的兄弟姐妹。

  义演现场的汶川地震图片展板也吸引了众多的路人,不少驻足观看的人被深深打动。

  美国游客:我们所能做的,只有为那里的人们祈祷,希望全世界的人们,都能在资金方面帮助他们,并且帮助那些失去父母的孩子们。




责任编辑: 吴爱凤文章来源: CCTV