收看帮助首页 >> 热点追踪

日本医疗队完成四川灾区援助工作后返回东京

中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-03

  央视网消息(朝闻天下):2号晚上,日本医疗队完成在中国四川地震灾区伤员救治工作后返回东京。中国驻日本大使崔天凯和日本华人华侨代表对日本医疗队的辛苦工作表示感谢。

  日本医疗队抵达东京后,一些中国留学生和华人华侨自发赶到机场迎接,并打出了“感谢日本医疗队”的横幅。这支日本医疗队在四川灾区工作的十几天时间里,与中国医务工作者密切合作,救治了一千多名伤员。医疗队的工作得到了伤员和家属的积极评价和感谢。

  日本医疗队护士 高野博子:这次到四川参与救援之初,不知道自己能否起到作用,我因此感到有些不安,可后来我发现即使你帮助受灾群众一点点,他们也会对你充满感激之情,这让我深受感动。

  崔天凯大使在欢迎仪式上对救援队的辛苦工作表示感谢。他说,四川发生地震后日本社会各界向中国人民表达了极大的关心和支持,这使两国人民的相互理解进一步加深、友好情感更加巩固。




责任编辑: 吴爱凤文章来源: CCTV